Restaurant de la Porte Guillaume « la gastronomie à prix doux »

Le restaurant dont la carte et les menus vous proposent soit une cuisine contemporaine, soit les authentiques spécialités bourguignonnes dans un cadre reposant.

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts, frais, et confectionnés sur place par des professionnels confirmés.

Un service attentionné vous proposera une sélection de vins de Bourgogne (en bouteille ou au verre) ou d’autres régions de France choisis avec soin, agrémenteront vos repas.

Un caveau bar à vin situé sous le restaurant vous proposera de déguster vins, fromages, charcuterie ou prendre un repas complet.

Entrées

Le Velouté de Concombres, Mousse de Chèvre, Tuiles aux Olives 12.50 €

La Terrine Marbrée de Volaille, Chutney de Cerises Griottes au Thym Citron 13.80 €

Le Tartare de Truite Rose, Poivrons Confits 14.50 €

Le Croustillant de Petits Légumes Mi Cuits et Salicorne à l’Huile d’Olives 12.50 €

 

 

 

Poissons
(Selon arrivage)

Les Gougeonnettes d’Omble de Fontaine, Emulsion au Citron, Mitonnée d’Aubergines au Basilic  26.00 €

Les Médaillons de lotte Rôtis, Crème au Chorizo, Riz aux Petits Légumes Confits   28.50 €    

Le Filet de Sandre Poêlé, Jus aux Coques et Jeunes Légumes 26.50 €

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines proviennent de boeuf né, élevé et abattu en Bourgogne Franche-Comté

Le Suprême de Pintade Cuit Basse Température, Le Suprême de Pintade Cuit Basse Température 24.00 €

Le Filet de Bœuf Charolais Grillé, Beurre à la Truffe de Bourgogne,  Rosace de Pomme de Terre  32.00 €

L’Emincé de Rognon de Veau Flambé au Ratafia de Bourgogne, Moutarde à l’Ancienne, Pâtes Fraîches 26.00 €

Les Médaillons de Râble de Lapin aux Champignons, Jus à l’Estragon, Perles de Carottes 24.00 €

 

Coin Végétalien

Le Velouté de Concombres, Tuiles aux Olives « Froid » 12.50 €

Le Croustillant de Petits Légumes Mi Cuits à l’Huile d’Olives « froid » 12.50 €

L’Assiette Végétalienne « Chaud » 20.00 €

 

Desserts …                                                                                                                                                   

L’Emincé de Fraises, Croustillant et Crèmeux Yuzu   9.00 €

La Pavlova Fève de Tonka, Chocolat et Framboises   9.00 €

La Panna Cotta Vanille, Déclinaison de Fruits Rouges    9.00 €

Le Nougat Glacé  9.00 €

La Poire Pochée au Vin, Cassis & Crumbre Fleur de Sel  9.00 €

Le Miroir aux Fruits Rouges 9.00 €

Le Dessert de l’Instant   9.00 €

 

Tous nos desserts sont « Faits Maison »
exceptés les glaces et sorbets provenant de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Terroir & Saison

CHANGEMENT HEBDOMADAIRE

Entrée et Plat ou Plat et Dessert : 26.50 €

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert : 34.00 €

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 38.50 €

Les Entrées

L’Escabèche de Moules de Bouchot au Pesto

ou Les Six Escargots de Bourgogne
ou Les Œufs Pochés en Meurette
ou Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Les Plats

 

Le Filet de Lingue Rôti, Crème Safranée, Haricots Vert à l’Estragon

ou  Le Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté

ou Le Poulet Fermier “Label Rouge” de Bourgogne Façon Coq au Vin, Pommes Vapeur
ou Le Bœuf Bourguignon, Pâtes Fraîches

Le Sablé Noisette, Crémeux au Romarin et Abricots

ou Le Miroir aux Fruits Rouges

ou La Poire Pochée au Vin, Cassis & Crumble Fleur de Sel
ou Le Duo de Sorbet Pêches de Vigne & Cassis *
*Les glaces proviennent de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Dégustation 50.00 €

Véritable Jambon Persillé de Bourgogne « Maison Sabatier »

Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté

Trois Escargots de Bourgogne

Le Trou Bourguignon

Œuf Poché en Meurette

Le Poulet Fermier Label Rouge de Bourgogne Façon Coq au Vin, Pommes Vapeur

Sélection de Fromages Régionaux

Miroir aux Fruits Rouges

Galerie Photos