Restaurant

Restaurant de la Porte Guillaume « la gastronomie à prix doux »

Le restaurant dont la carte et les menus vous proposent soit une cuisine contemporaine, soit les authentiques spécialités bourguignonnes dans un cadre reposant.

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts, frais, et confectionnés sur place par des professionnels confirmés.

Un service attentionné vous proposera une sélection de vins de Bourgogne (en bouteille ou au verre) ou d’autres régions de France choisis avec soin, agrémenteront vos repas.

Un caveau bar à vin situé sous le restaurant vous proposera de déguster vins, fromages, charcuterie ou prendre un repas complet.

Entrées

 Le Velouté de Butternut, Crème Légère aux Noix  12.00 €

La Terrine de Gibier aux Châtaignes et Baies Roses, Chutney de Poires  14.00 €

Les Gigolettes de Grenouilles, Purée d’Ail et Jus de Persil  14.00 €

 Le Saumon Ecossais Fumé Maison, Crème de Pamplemousse, Jeunes Pousses de Doucette et Pickles  15.50 €

Le Foie Gras de Canard Mi Cuit, Compotée de Mangue et Poivre de Timut  18.90 €

 

 

Poissons
(Selon arrivage)

 Le Filet de Plie Meunière, Potimarron Rôti  20.00 €

Les Noix de Saint Jacques Poêlées, Beurre aux Fruits de la Passion, Etuvée de Jeune Poireaux  30.00 €    

Le Filet de Bar Rôti, Déclinaison de Carottes Marinées, Emulsion de Brocolis  24.00 €

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines proviennent de boeuf né, élevé et abattu en Bourgogne Franche-Comté

 Le Filet de Canette Rôti, Jus au Pain d’Epices, Etuvé de Navets Boules d’Or au Miel  22.60 €

La Longe de Porc « Ferme de Clavisy » Cuisson Basse Température, Jus au Marc et Cassis de Bourgogne, Duo de Céleri et Patate Douce      28.50 €

La Pomme de Ris de Veau Rissolée, Jus au Crémant de Bourgogne, Noisettes Torréfiées, Pâtes Fraiches  28.80 €

Le Filet de Bœuf Charolais Poêlé, Os à Moelle et Sel Noir, Pommes Fondantes au Thym  29.80 €

 

Coin Canaille

La Cervelle d’Agneau Poêlée, Beurre Citron et Câpres (Entrée)       15.00 € 

La Cervelle d’Agneau Poêlée, Beurre Citron et Câpres (Plats)         20.00 €

L’Emincé de Tête de Veau, Sauce Gribiche  (Entrée)                          12.50 € 

L’Emincé de Tête de Veau, Sauce Gribiche  (Plats)                           16.80 €

 

Coin Végétalien

Le Velouté de Butternut, Crème Légère aux Noix    12.00 €

L’Assiette Végétalienne   18.80 €

 

Desserts …                                                                                                                                                   

Le Chocolat Guanaja Croquant au Citron, Biscuit Moelleux au Cacao   9.00 €

Le Millefeuille Passion – Coco  9.00 €

L’Entremets Glacé Café, Noisettes, Chocolat Stracciatella    9.00 € 

La Pavlova au Pamplemousse  » Comme un Mont Blanc »    9.00 €

Le Miroir aux Fruits Rouges 9.00 €

 Les Crêpes à la Crème de Cassis  9.00 €

 Le Dessert de l’Instant  9.00 €

 

Tous nos desserts sont « Faits Maison »
exceptés les glaces et sorbets provenant de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Terroir & Saison

CHANGEMENT HEBDOMADAIRE

Entrée et Plat ou Plat et Dessert : 26.00 €

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert : 32.50 €

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 38.00 €

Les Entrées

La Crème de Lentilles Vertes, Chips de Lard Fumé
ou La Terrine d’Aile de Raie au Fenouil
ou Les Six Escargots de Bourgogne
ou Les Œufs Pochés en Meurette
ou Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Les Plats

Le Tournedos de Saumon Ecossais Rôti, Crème Safranée et Petits Légumes
ou La Bavette Poêlée aux 5 baies, Ecrasé de Pomme de Terre aux Fines Herbes
ou Le Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté
ou Le Poulet Fermier « Label Rouge » de Bourgogne Façon Coq au Vin, Pommes Vapeur
ou Le Bœuf Bourguignon, Pâtes Fraîches

L’Ananas Poché aux Epices, Fraîcheur Vanille
ou Le Streuzel au Cacao, Ganache Ivoire Citron- Vert
ou Le Miroir aux Fruits Rouges
ou Les Crêpes à la Crème de Cassis
ou Le Duo de Sorbet Pêches de Vignes & Glace Pain d’Epices *
*Les glaces proviennent de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Dégustation 48.00 €

Véritable Jambon Persillé de Bourgogne « Maison Sabatier »

Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté

Trois Escargots de Bourgogne

Le Trou Bourguignon

Œuf Poché en Meurette

Le Poulet Fermier Label Rouge de Bourgogne Façon Coq au Vin, Pommes Vapeur

Sélection de Fromages Régionaux

Miroir aux Fruits Rouges

Galerie Photos